Haya Molcho
Haya Molcho ist in den letzten Jahren ziemlich berühmt geworden. Als Szenewirtin und als Köchin, als Catering-Unternehmerin und Kochbuchautorin, als Besitzerin des Multikulti-Naschmarktlokals „Neni“, das neue architektonische Akzente setzt, und als erfolgreiche Betreiberin des Tel Aviv Beach am Donaukanal. Sie quittiert es mit zufriedenem Erstaunen. „Ich glaube, die Leute spüren, dass ich authentisch bin und Leidenschaft habe für das, was ich tue“.
Vor zehn Jahren, nach der Bar-Mizwa des jüngsten, machte Haya ihr erstes Catering. „Nach vier Kindern habe ich einen neuen Sinn gesucht. Ich wollte selber etwas machen. Samy fragte mich: ‚Was liebst du?‘ Und ich habe gesagt: ‚Seit ich drei war, habe ich gern gekocht.‘“ So hat alles angefangen. Und es soll immer in Bewegung bleiben.